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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Altabayacos

INGREDIENTES:

- 300 gramos de bacalao bien desalado
- Un tomate
- Dos patatas
- Dos alcachofas
- Una ramita de perejil
- Un huevo
- 1 cabeza de ajo
- 100 gramos entre guisante y habas
- 100 gramos de miga de pan
- 25 gramos de piñones
- Unas hebras de azafén
- Sal
- Aceite de oliva

PREPARACION:
Hervido el bacalao, se desmenuza y se limpia muy bien de espinas. Se pican los ajos, el perejil, el pan y el huevo duro, amasándolo junto con el bacalao y los piñones y formando unas albóndigas que se sofríen. En una cazuela , se rehogan los vegetales y se cuecen en agua con algo de sal. Una vez cocidos , se añaden las albóndigas, se comprueba de sal y se dejan cocer  5 minutos más.

DONDE DEGUSTARLO:                          ALBATERA Y ORIHUELA

FUENTE: Gastronomia Alicantina

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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