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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Bacalao Meneao

INGREDIENTES:

- Un bacalao seco o en salazón deaproximadamente dos kilos
- Una patata hervida grande
- Cuatro o cinco huevos
- Una cabeza de ajo
- Limón
- Aceite de oliva


PREPARACION:
Se pone a hervir la patata.
En un recipiente de barro se deja el bacalao desalar durante un día; cuando le hemos quitado toda la sal, se desmiga y se le incorpora la patata que tenemos hervida.

Se pelan los ajos y se cortan finos.
Se los incorporamos al bacalao y la patata, posteriormente se añaden cuatro o cinco huevos según la cantidad de bacalao que tengamos. Una vez todo mezclado, se le añade el jugo de un limón, y con la manode un mortero se va levantando la mezcla estilo ali-oli, echando constantemente aceite "para que ligue".

Cuando esté duro y ligado, se mete al frigorífico y pasadas unas horas, ya frío, está listo para comerlo.

DONDE DEGUSTARLO:
                                               CALLOSA DEL SEGURA



FUENTE: Gastronomia Alicantina

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