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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Caracoles a la Alicantina

Escelentes Caracoles a la Alicantina


Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de caracoles.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 hoja de laurel.
  • Jamón picadito (un buen puñado).
  • Pimentón (mejor de la vera).
  • Pimienta y guindilla.

Elaboración:
Poner aceite a calentar y echar cebolla, ajo, tomate y laurel.
Cuando esté todo bien pochado se echan los caracoles, se remueven y se echa un poco de agua para que cuezan fuerte durante unos 20 minutos, se añade un poco de pimienta.

Aparte en otra sartén se frien las setas y un poco de jamón cortado a taquitos pequeños, un poco de pimentón y otro poco de guindilla.
Se echa un poco de agua,se remueven bien,se echa a la cazuela de los caracoles y se deja que hiervan durante unos 5 minutos mas para que cojan todos los sabores,todo un placer para el paladar...



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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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