Pollastre al forn, receta típica del Pollastre Alicantì. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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domingo, 30 de marzo de 2014

Pollastre al forn, receta típica del Pollastre Alicantì.

Este es el típico pollo que se compra en las tiendas llamadas del "Pollastre Alicantí".
Por supuesto a mas de uno le traera unos buenos recuerdos.

INGREDIENTES:
  • Un pollo limpio entero y con piel.
  • Una cabeza de ajos pelados.
  • Un buen manojo de perejil.
  • sal.
  • Pimienta negra.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un vaso de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:

Este pollo no es lo mismo si lo hacéis sin piel, va a perder mucho y la piel bien hecha es de lo más rico que tiene.

Lo primero es limpiarle bien   las plumas que le puedan quedar, que siempre hay alguna. Hay que quemarlas con cuidado en el fuego o con el soplete o con lo que normalmente usemos.
Un vez quemadas se rasca un poco con el cuchillo, llevad cuidado no rompáis la piel y después lavadlo bajo el chorro del agua.
Lo ponemos en  un bandeja un poco profunda para que admita el caldo que deje el pollo.
A continuación pelamos los ajos y los introducimos en el  robot de cocina , incorporamos la sal  y el perejil picado. La pimienta, la iremos añadiendo poco a poco hasta ver que queda el color.

Esta mezcla se puede hacer para varias veces, guardada en el frigo en un tarro de cristal aguanta muchas semanas y solo vamos a utilizar para el pollo una cucharada sopera de ella.

Le introducimos una cucharada del triturado dentro del pollo y un poco más por fuera junto con un buen chorro de aceite de oliva, el vaso de vino blanco y el vaso de agua.

Para que quede jugoso tapo el pollo con papel de horno, previamente mojado y puesto encima .

Cuando falten unos 20 minutos para acabar el asado, se le quita y se deja que el pollo se dore por todos lados, si es necesario poned  el grill.

Como veis no queda seco para nada, con su caldito, a los niños les encanta mojar las patatas fritas en el.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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