Almendras Garrapiñadas - La Cuina i el Menjar Alacantí

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domingo, 6 de abril de 2014

Almendras Garrapiñadas

Receta típica de Navidad y de Ferias, Romerías, etc.


INGREDIENTES:
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • zumo de limón
  • 1 vaso de almendras con o sin piel, (a gusto del consumidor).


PREPARACION:

Paso 1: Se pone al fuego el vaso de agua con un chorrito de limón y el azúcar. Se deja hasta que rompa elhervor se deja hervir a fuego lento cinco o seis minutos.

Paso 2: A continuación se añaden las almendras y se va dando vueltas con una cuchara de madera sin parar. El azúcar poco a poco se irá poniendo tostado, el fuego debe ser lento para que no se quemen las almendras. El azúcar pasara por sus distintas fases hasta que cristaliza sobre las almendras.

Paso 3: Se engrasa una superficie y se echan sobre ella hasta que enfríen.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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