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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Arròs caldós amb Morro i Orella

 INGREDIENTES:
(Ración para cuatro comensales)
  • 1 pedazo de morro de cerdo
  • 1 pedazo de oreja
  • 1 manita
  • 1 morcilla negra (de carne)
  • 1 trozo de tocino
  • 1/4 kilo de garbanzos ,ya remojados
  • 6 patitas pequeñas
  • 1 ramito de apio
  • 1 nabo
  • sal
  • 2 litrosde agua
  • colorante (optativo)
  • 1 cucharón aceite de oliva
PREPARACION:
Se pone todo a hervir, si es con olla a presión, 15 minutos. Si es con olla normal alrededor de hora y media.
Cuando el cerdo este blandito y los garbanzos tiernos, se añade una tacita de arroz por cada dos comensales. Pasados veinte minutos debe estar cocido el arroz (los arroces caldosos son los mas fáciles de hacer puesto que si previamente reservamos un poco del caldo nunca nos equivocaremos y podremos rectificar si quedo un poco seco. No se parecen al rissoto son mucho mas caldosos)

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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