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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

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Arròs Hortolà


 INGREDIENTES:
  • 1/4Kg. de coliflor
  • 2 pimientos rojos
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 2 alcachofas frescas
  • 100 gramos de judías verdes
  • 100 gramos de habas tiernas
  • 2 patatas
  • 2 tomates maduros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Azafrán y pimentón dulce.
  • 400 gramos de arroz
  • 3/4 litros de agua
PREPARACION:
Se lavan y cortan la coliflor, la berenjena, los pimientos y las judías verdes. Se pelan y trocean los ajos tiernos, la patata y se hace lo mismo con las alcachofas que se frotan con limón para que no ennegrezcan. Se pican los ajos y los tomates.

Se pone la paella al fuego y se caliente el aceite, se fríen los pimientos y la berenjena, que se reservan aparte, las patatas, la coliflor, las alcachofas,las judías verdes, las habas, los ajos tiernos y, finalmente, los tomates y los ajos picados.

A todo ello se le añade el agua, una cucharadita de pimentón, sal y azafrán, y se deja hervir a fuego lento durante 30 minutos.Se añaden después el arroz, los pimientos y la berenjena reservados, y se deja cocer 20 minutos más, a fuego medio.

Al echar el arroz comprobar la cantidad de agua, por si fuera necesario añadir antes de echarlo, teniendo en cuenta siempre que debe ser aproximadamente el doble de volumen de agua que de arroz en el momentode hervir.


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