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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Bullit

Uno de los platos más sencillos y más sabrosos de la cocina Valenciana. Para los Alicantinos una de las mejores cenas que se puedan pensar.

Ingredientes:
  • 4 Patatas medianas.
  • 4 Cebollas medianas.
  • 500 g de Judías verdes.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Medio litro de agua.
Preparación:
  1. Pelar las patatas y las cebollas y a estas darles un corte en cruz en los extremos.
  2. Despuntar y limpiar las judías verdes.
  3. Poner el agua al fuego con un poco de sal y cuando hierva poner las patatas y las cebollas.
  4. Cocer a fuego lento y tapado durante unos 20 minutos.
  5. Añador las judias verdes y dejar otros 20 minutos mas o menos cociendo.
  6. Pasar a una fuente o a los platos y poner vinagreras para que cada comensal se ponga el aliño a su gusto.
Variantes:

En realidad no son variantes, son distintos modos de comerlo y que a cada uno le puede gustar o no.
Tambien está muy bueno si se pica todo con el tenedor y se le añade mayonesa.
Algunas madres (como la mia cuando era pequeño), para que se lo coman los hijos que no les gusta la verdura, ponen la carne a pedacitos en el hervido picado y dan las dos cosas a la vez.
Está muy bueno.

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