Caragols a l'Alacantina


Ingredientes:
  • 1/2 Kilo de caracoles.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 hoja de laurel.
  • Jamon picadito (un buen puñado).
  • Pimenton (mejor de la vera).
  • Pimienta y guindilla.
Elaboración:

Poner aceite a calentar y echar cebolla,ajo,tomate y laurel. Cuando esté todo bien pochado se echan los caracoles,se remueven y se echa un poco de agua para que cuezan fuerte durante unos 20 minutos, se añade un poco de pimienta. 

Aparte en otra sartén se frien las setas y un poco de jamón cortado a taquitos pequeños, un poco de pimentón y otro poco de guindilla.
Se echa un poco de agua,se remueven bien,se echa a la cazuela de los caracoles y se deja que hiervan durante unos 5 minutos mas para que cojan todos los sabores,todo un placer para el paladar...
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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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