Coca amb ceba, tomaca i melva - La Cuina i el Menjar Alacantí

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viernes, 25 de abril de 2014

Coca amb ceba, tomaca i melva

Ingredientes
  • Harina de trigo
  • Levadura
  • Sal
  • Tomate
  • Aceite de oliva
  • Cebolla
  • Melva
Preparación
Se colocan en un recipiente sal y harina, añadiendo la levadura disuelta en un poco de agua templada. Se amasa y se deja reposar un rato para que empiece a elevarse la masa.
Aparte se prepara la fritura de tomate y cebolla con melva picada en trocitos. Se extiende con el rodillo la mitad de masa y se coloca en la llanda y sobre ella se pone con cuidado el sofrito.
Se extiende y se cubre con la otra lámina de pasta cerrando o haciendo el reborde con los dedos. Basta media hora de horno para que quede lista.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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