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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Ensalada de muntanya

En el Alto Mijares se prepara este sencillo plato frío y veraniego, nutritivo y tradicional, y que nos recuerda que no todas las ensaladas son de vegetales crudos en nuestra tierra.

Ingredientes:
  • - 4 patatas.
  • - 2 cebollas
  • - 4 zanahorias
  • - Tomillo.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. En una olla con agua se cuecen bien lavadas y sin pelar las verduras.
  2. Cuando estén listas, sin pasarse de cocción (30 a 40 minutos), se dejan enfriar, se pelan y se cortan en rodajas las patatas, que se colocan en el fondo de una fuente.
  3. Sobre ellas se colocan las zanahorias tambien peladas y laminadas, y se cubre todo con la cebolla, pelada y picada lo mas fina posible.
  4. Se espolvorea por encima tomillo, se aliña con un buen hilo por todo de aceite de oliva, y se sazona por encima con sal.
  5. Se sirve fresco o incluso de la nevera.
http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/verduras/ensaladadelmonte.htm 

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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