Farinetes Amb Abrigue I Carabassat

GACHAS CON ARROPE Y CALABAZATE

   Aqui os dejo la receta de las gachas con arrope, es tipico de estas fechas aqui en la zona de Orihuela:

 PREPARACION:
Se pone a hervir 1litro de leche menos.
1 vaso con corteza de limon una rama de canela y azucar (250 a 300gr) depende de lo dulce que se quiera.

Mientras en el vaso que hemos dejado con la leche ponemos 80gr de maicena y se disuelve bien y se le añade a la leche hirviendo, enseguida espesa se deja un par de minutos sin parar de remover y se va poniendo en platos o en tapers, se deja enfriar, cuando esta frio se corta y se le pone el arrope por encima, si lo has puesto en tapers se tapa, mete al frigo y se come fresquito.

Las gachas se pueden comer sin el arrope, estan muy buenas.

Por cierto se le pone tambien mata la huga que yo no le pongo.

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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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Francisco G. Seijo Alonso.

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