Hoy os voy a hablar de la LLANDETA DE PESCADO CON PATATAS, una preparación de pescado tradicional de Denia que preparaban antiguamente los pescadores. Los que me conocéis sabéis de mi gusto por el pescado fresco y por la cocina tradicional. El comentario de unos clientes despierta mi interés por este plato. Investigando sobre el origen del plato encuentro el libro "Gastronomía de la provincia de Alicante" de Francisco G. Seijo Alonso con la receta oficial de este plato. Este plato que os presento es mi interpretación de la receta. Después de hacerla unas cuantas veces creo haber encontrado la lógica de la preparación.
INGREDIENTES:
para 4 personas:
PREPARACION:
Sofreir la ñora y picarla en un mortero con los dientes de ajo. Añadir un poco de sal. Sofreir la col y la patata en el mismo aceite y añadir el majado de ñora. A continuación se le echa el agua necesaria y se le deja cocer unos 10 minutos. Seguidamente se incorpora el pescado por orden de textura y de dureza. Agregar el azafrán, dejar cocer el pescado y durante 10-12 minutos y colar el caldo. Rectificar de sal. Aparte en una cacerola se sofríe el arroz en un poco de aceite y se añade el caldo del pescado. Dejar cocer 18 minutos y apagar el fuego.
INGREDIENTES:
para 4 personas:
- 1/2 kg. rape,
- 1/4 kg. caballa,
- 1/4 kg. jurel,
- 1/4 kg. gallineta,
- 1/4kg. rata,
- 1/4 kg. galeras,
- 150 gr. col,
- 4 patatas pequeñas,
- 400 gr.arroz,
- 2 ñoras,
- 4 dientes de ajo,
- azafrán,
- aceite y sal.
PREPARACION:
Sofreir la ñora y picarla en un mortero con los dientes de ajo. Añadir un poco de sal. Sofreir la col y la patata en el mismo aceite y añadir el majado de ñora. A continuación se le echa el agua necesaria y se le deja cocer unos 10 minutos. Seguidamente se incorpora el pescado por orden de textura y de dureza. Agregar el azafrán, dejar cocer el pescado y durante 10-12 minutos y colar el caldo. Rectificar de sal. Aparte en una cacerola se sofríe el arroz en un poco de aceite y se añade el caldo del pescado. Dejar cocer 18 minutos y apagar el fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.