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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Moje Noveldero


Desde Novelda, en el Vinalopó Mitjá, nos llega este típico y delicioso mullador frío, que lo mismo puede usarse como deliciosa tapa que como plato veraniego en el que mojar o hacer deliciosas roscas de pan de pueblo como montaditos.

Ingredientes:
  • - 4 tomates maduros.
  • - 2 berenjenas medianas.
  • - 2 pimientos.
  • - 1 cebolla.
  • - 8 anchoas.
  • - 1 puñado de aceitunas negras.
  • - 3 dientes de ajo.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. Se lavan las verduras y se partren por la mitad, poniéndolas sobre la llanda del horno, las regamos con abundante aceite de oliva y las sazonamos con sal y los ajos secos picados finos.
  2. Calentamos el horno a 180 grados y colocamos la llanda en él, dejando asar durante 20 minutos.
  3. Se retiran las verduras del horno y se deja enfriar.
  4. Luego se cortan las verduras a pedazos medianos , se riegan con el aceite de la llanda, y si hace falta más aceite crudo, para que quede jugoso, se colocan sobre ellas las anchoas y se esparcen las olivas negras.
  5. Se sirve frío, incluso del frigorífico.
  6. Si se hace de hoy para mañana, no te digo el resultado.
  7. Vale más que lo pruebes.


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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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