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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Pastís de Carn d'Alcoi

INGREDIENTES:

2 rollos de carne de ternera dobles
4 huevos
3 longanizas o salchichas frescas
perejil
piñones
sal
Cebolla y tomate para el sofrito.

ELABORACIÓN:

Hacer 2 tortillas de 2 huevos cada una. En cada una de ellas añadimos 1 longaniza y media (sin piel), perejil y sal. La ponemos encima de cada rollo de carne y lo enrollamos sobre sí misma con el hilo de cocinar. Mientras hacemos esto, a parte en la olla rápida, sofreímos una cebollagrande, y cuando ya esté le añadimos tomate natural triturado (unbote entero).Cuando ya veamos que el sofrito va adquiriendoun colorcito, añadimoslos rollos de carne y les damos unas vueltecitassobre el mismo.Entonces cerramos la olla, y tiene que estar unos 30 min con las dos rayitas de la válvula.Cuando ya haya pasado este tiempo ya estará terminado.Hay que dejarlo enfriar para poder cortarlo.

Origen de la Receta:  WWW.gastronomia.ladipu.es

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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