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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Perusas de Pinoso

Tienen su origen en la localidad de Pinoso en el siglo XVIII donde se elaboraba en los hornos familiares hasta que en el siglo XX empieza a producirse a mayor escala. En la actualidad se producen en Pinoso unos 3500 kg de perusas al año.


 INGREDIENTES:
  • 1/2 Kilo de Harina reposteria
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 litro de aceite
  • 14 huevos
  • 1 vasito de anis seco
PREPARACION:
En un recipiente se colocan 14 yemas de huevo, dos claras, el azucar, el anis y aceite.
Se bate todo a mano, añadiendo la harina con un colador durante el amasado.
Conseguido esto se deja reposar durante 2 o 3 horas.
Con la mano untada de aceite, se forman las perusas en forma de rollo con un agujero en medio.
Se meten al horno durante 15 ó 20 min..
Se espolvorean de azucar glas una vez retirado del horno.

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