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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Pollastre amb llima

Pollo al limón, es una de las maneras más sabrosas de preparar el pollo procedente del Camp de Monnegre.

Ingredientes:
  • - pollo de corral.
  • - 4 Patatas medianas.
  • - 2 Cebollas.
  • - 6 Limones.
  • - Dientes de ajo.
  • - Romero.
  • - 1 Vasito de vino blanco.
  • - Ralladura de 1 limón.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. Cortaremos el pollo en trozos grandes, y en cada uno de ellos realizaremos una incisión por la que le meteremos un diente de ajo entero.
  2. Las salpimentamos, y en un recipiente hondo las colocamos y regamos bien con el zumo de tres de los limones, dejando que marine durante dos horas.
  3. Pelaremos y cortaremos en dados las patata, y picaremos las cebollas.
  4. A continuación, recubriremos con ellas el fondo de una cazuela de barro, y colocaremos sobre ellas los trozos marinados del pollo.
  5. Salpimentamos, regamos bien con aceite de oliva, y el vasito de vino blanco.
  6. Terminamos regando con el zumo de los otros tres limones.
  7. Recubrimos la cazuela con papel de aluminio, y la metemos en el horno precalentado a temperatura media (210-230º) durante media hora.
  8. Retiraremos el papel de aluminio, y dejaremos en el horno unos minutos mas hasta que doremos la superficie.
  9. Al sacarla del horno, espolvorearemos por encima la ralladura de limón, y ya está listo para servir.
http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/aves/polloallimon.htm 

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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