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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Rèmol a l'Alacantina


  
Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas grandes de rodaballo, 
  • 4 rodajas de tomate maduro, 
  • 2 pimientos rojos, 
  • 4 rodajas de patata, 
  • 4 ajos, 
  • 2 hojas de laurel, 
  • 1 vasito de vino blanco, 
  • 50 gr de piñones, 
  • aceite, 
  • sal, 
  • perejil picado,
Salsa de pimientos del piquillo :
  • Aceite, cebolla, pimientos del piquillo, colas de gamba peladas, brandy, caldo de pescado, aceite de ajo, sal
  • Crema de marisco :
  • Aceite, cebolla, puerro, tomate, zanahoria, carcasas de gamba, brandy, azafrán, arroz, caldo de pescado, sal

ELABORACION:


Pochar las patatas y los pimientos rojos a las rodajas de tomate, darles un golpe de horno. Preparar la salsa de pimientos del piquillo: sofreir las hortalizas, añadir las gambas, flamear con el brandy, incorporar el arroz, mojar con el caldo, cocer 30 ó 40 minutos, triturar en una batidora y emulsionar con aceite de ajo. Preparar la crema de marisco de forma similar, pero sin emulsionar. Salar las rodajas de rodaballo y ponerlas en una fuente de horno con los ajos fileteados, el laurel, el vino y los piñones. Añadir la guarnición de patatas y pimientos, y cubrir con la salsa de pimientos del piquillo y la crema de marisco. Hornear a 180º durante 8 minutos. Ya en el plato, espolvorear con perejil.
 http://www.accu.es/accualc/gastron/recetas/rodabalo.htm

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