Borreta de melva

De la comarca de l'Horta Nord recogemos este popular y sencillo plato de nuestra gastronomía popular, pero no por ello menos delicioso y nutritivo.

Ingredientes:
  • - 250 gramos de melva en salazón.
  • - 3 ñoras.
  • - 4 patatas medianas.
  • - 2 cebollas madianas.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal..
Preparación:
  1. Desalamos la melva durante por lo menos tres o cuatro horas por lo menos en abundante agua cambiándola un par de veces.
  2. En un caldero de hierro con agua pondremos a hervir las cebollas y las patatas troceadas medias, y cuando comience a hervir añadimos la melva a trozos pequeños y los pimientos secos troceados.
  3. Añadimos un buen chorro de aceite en crudo y luego rectificamos de sal.
  4. Deberá cocer a fuego lento hasta que estén listas las patatas.
http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/calderodesanto.htm 
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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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