Olla de Titot amb Pilotes

 Es una receta típica para las fechas navideñas, además de que con el frío que hace, sienta muy bien un buen plato calentico.

 

INGREDIENTES:
  1. Pavo
  2. Garbanzos remojados
  3. Patatas
  4. Ternera
  5. Tocino
  6. Apio
  7. Morcillas de Cebolla
  8. Sal 

Para las PELOTAS

  1. Miga de pan
  2. Magro de cerdo
  3. Ternera
  4. Higado de Ave
  5. Longaniza - Blanco
  6. Sangre
  7. Huevo
  8. Perejil
  9. Pinones
  10. Ajo y Sal

ELABORACIÓN:

En una olla se pone a cocer los garbanzos, la carne y el apio. En un recipiente se coloca la miga del pan con un pellizco de sal, se le añade la sangre y se mezcla todo bien. A continuación se le agregan los demás ingredientes y se amasa todo bien. Se va cogiendo porciones de esta masa y se le va dando forma de « pelotas» .
Agregar en la olla que hemos puesto a hervir la carne y los garbanzos, los demás ingredientes y las pelotas, dejándolas cocer hasta que todo esté en su punto. Este plato es típico en Navidad. La costumbre hace años era matar el pavo y la sangre se reservaba para pacer las pelotas. En la cena de nochebuena se asaba pavo y bacalao meneao. El día de Navidad se hacia el cocido y se servia así:

Primer plato, con parte del caldo se hacia una sopa o de arroz o de pasta.
Segundo plato, las pelotas con un poco de caldo.
Tercer plato, La carne, los garbanzos y las patatas.

LOCALIZACIÓN:

ALMORADÍ - JACARILLA - ORIHUELA

http://www.ruralmur.com/comer/gastrorural/cocido-de-pavo-con-pelotas-murciano_576
Share:
EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

Ingresa tu correo

Entradas populares

Registro Propiedad Intelectual

Registro Propiedad Intelectual

Google+ Badge

Google+ Followers

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA