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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

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Fabiola d'Altea

Ingredientes:
  • - 6 Huevos.
  • - 250 Gramos de Azúcar.
  • - 250 Gramos de Harina.
  • - 75 Gramos de Almendra molida.
  • - 75 Gramos de Coco rallado. 

  • Para el Almibar
  • - 200 Gramos de Azúcar.
  • - 200 c.c (Un vaso) de Agua.
Preparación:
  1. Batimos las claras mezcladas con el azúcar hasta conseguir el punto de nieve.
  2. Añadimos sin parar de remover las yemas una a una, seguidas de la harina, el coco rallado y la almendra molida.
  3. Cuando la pasta sea homogénea, la verteremos en un recipiente previamente untado con mantequilla para que no se pegue.
  4. Si es posible, el recipiente debe ser de forma toroidal (de rosquilla o rueda) y lo pondremos a hornear durante 40 minutos en el horno precalentado a 180º.
  5. Mientras cuece, prepararemos un almibar poniendo el moscatel, el agua y el azúcar en un cazo, hirviéndolos a fuego lento.
  6. Cuando tengamos el bizcocho, lo desmoldearemos y lo regaremos poco a poco hasta hacerle absorber todo el almibar, y lo espolvorearemos por encima con un poco de coco rallado.
 http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/bizcochos/fabioladaltea.htm

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