ULTIMAS RECETAS

OLLETAS

SALAZONES

TURRONES

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

Copyright ©

Copyright ©
"Totes les Publicacions d'este lloc web estan cobertes davall la llei internacional de drets d'autor, són Copyright (©) i Trademark ((TM)) dels seus respectius propietaris i autors."

Visitas de amigos

Registro Propiedad Intelectual

Registro Propiedad Intelectual

Mantecats de mariola

Ingredientes para Mantecats:
  • 250 gr. de manteca
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 kg. de azúcar glass (yo he molido el normal blanco con la Thermomix)
  • 2 cucharadas de azúcar blanco normal y un toque de canela (mezclar)
  • 100gr. de almendras molidas
  • 1 huevo
  • 1-2 cucharada de canela
  • 1/2 Kg aproximadamente (no me acuerdo), La mida perfecta es la que admita, ello es hasta que la masa esté dura. Mantequilla para untar las bandejas.

Cómo hacer Mantecats paso a paso:
En una cacerola pequeña, derretir (licuar) la manteca que tenías guardada en la nevera.
Una vez líquida, añadir el aceite de oliva y dejar al fuego, hasta que lo veas bien caliente y apagar.
En un bol grande, vas preparando la masa (mientras se va calentando el aceite y la manteca) para ello poner primero la harina, después el azúcar y mezclar bien (dejar la yema de un huevo en una esquina).

A continuación añadir la almendra molida, volver a mezclar hasta que lo veas homogéneo.
Es momento de escaldar la mezcla anterior homogénea, sin tocar la yema del huevo (se endurecería éste y no se debe), para ello vertimos una buena parte del aceite y manteca (todo en uno) caliente y con la cuchara de madera vamos removiendo.
Después vertimos resto de aceite, unas vueltas más con la cuchara (rompemos la yema del huevo y la mezclamos con el resto) y después seguimos amasando con las manos, muchas vueltas, hasta que lo veas homogéneo y semiseco (duro), pero unido y mezclado.

Precalentar el horno a 160 ºC.Untar la/s bandejas para el horno con la mantequilla. Ir haciendo bolitas, no demasiado altas, más bien algo chafadas ( NO ES FÁCIL).Si aprietas mucho se desmorona, si aprietas poco no se une, así que paciencia, hasta que consigas la técnica de hacerlas. Las vas colocando algo separadas (pues aumentan a lo ancho) en las bandejas.
Una vez en la bandeja, vas pintando con CLARA de huevo, todas las unidades por encima y a continuación con la mezcla de azúcar y canela por encima de la clara.

Introducir en el horno, durante 25 minutos, y sacarlos, pues si los dejas dentro se te quemarán demasiado.
Dejar enfriar, desmoldar (con una espátula lo despegas de la base) y servir.


Facebook Twitter Google+

SUSCRÍBETE Y RECIBE EN EXCLUSIVA EN TU CORREO RECETAS COMO ESTA

SI LE HA GUSTADO LA RECETA PUEDE DIRIGIRSE A LA WEB DEL AUTOR Y SEGUIR LEYENDO MAS RECETAS INTERESANTES Y VARIADAS SOBRE NUESTRA TIERRA. - La Cuina i el Menjar Alicanti - ¿Vulnera este post tus derechos? Envíanos una notificación o comentario de una presunta infracción de derechos. También puedes hacerlo a través de nuestro formulario de contacto. (borraremos el enlace en el acto)

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.

"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
 
SUSCRIBETE Y ÚNETE A ESTA VUESTRA PAGINA DE LA GASTRONOMIA ALICANTINA Y SE PARTE DE NUESTROS AMIG@S Y COLABORADOR@S PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS SIN PERDER DETALLE, RECORDAR QUE ESTE BLOG SE HACE SIN ANIMO DE LUCRO Y LUCHANDO POR LA DIFUSIÓN DE NUESTRA GASTRONOMIA ALICANTINA... *SUSCRIBIRSE A La Cuina i el Menjar Alicantí*- "ACUÉRDATE DE MIRAR TU CORREO PARA ACTIVAR LA SUSCRIPCIÓN"
Copyright © 2013 La Cuina i el Menjar Alacantí
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger