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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Carxofes guisades amb Cervesa


Los dados de beicon también se pueden sustituir por dados de jamon serrano o bien chiricito o lo que deseemos y que también le darían un gusto muy rico.

Ingredientes:

2 Dientes de ajo
30 ml de aceite (la receta original son 50 pero yo le he disminuido la cantidad)
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne

1 pellizco de pimienta blanca
Unas hebras de azafrán

1 lata de cerveza Mahou Clásica ( 330 cl)
1 kg de alcachofas y dejarlas limpias y cortadas por la mitad.
100 grs de beicon ahumado a tacos o tiritas.

Instrucciones:

Poner los dientes de ajos en el vaso y triturar 5 segundos a vel 5.Bajar los trozitos que haya en las paredes para que queden abajo.
Añadir el aceite y programar 7 minutos a vel 1 temperatura Varoma
Añadir la maicena, la pastilla de caldo, la pizca de pimienta y el azafrán.Mezclar todo 5 segundos a vel 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la cerveza y las alcachofas limpias y cortadas. Programar 20 minutos ,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando reste 8 minutos para terminar añadiremos las tiritas o dados de beicon. 
FUENTE:  http://www.mundorecetas.com/recetas/receta14797-Alcachofas-guisadas-con-Cerveza.html
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

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