Arròs caldós amb conill i carxofes - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

lunes, 23 de junio de 2014

Arròs caldós amb conill i carxofes


Ingredientes para cuatro personas:

  • Un conejo no muy grande troceado en porciones pequeñas.  
  • 400 gr. de arroz bomba de Calasparra.
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 1/2 litros de caldo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • perejil
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Clavo de olor, 2 o 3 unidades
  • Pimienta negra y roja recién molida.
  • Un pimiento rojo y uno verde no muy grandes
  • 3 dientes de ajo
  • azafrán molido, una pizca
  • 2 hojas de laurel y unas ramitas de romero fresco
  • 3 alcachofas cortadas en cuartos
  • sal


Preparación:

Calentar el aceite en un recipiente hondo, sazonar el conejo e incorporarlo al aceite y freir. Cuando tome un poco de color, incorporar la cebolla y los ajos picados; esperar a que se doren un poco, removiendo con una cuchara de madera. Incorporar el laurel, los clavos de olor, la pimienta, las ramitas de romero y las alcachofas. Remover durante un par de minutos e incorporar el tomate pelado y picado bastamente.

Remover unos 2 o 3 minutos y agregar el vino. Esperar al que se evapore y cubrir con la mitad del caldo que habremos preparado con antelación con una carcasa de pollo, unos puerros y un ramillete de perejil. Cubrir el recipiente y dejad cocinar por unos 20-25 minutos a fuego muy suave. Agregar el pimiento rojo y verde y el arroz, removed e ir agregando el resto del caldo.

Yo lo hago como cuando preparas rissotto; es decir, no echo todo el caldo de golpre sino que agrego un poco, remuevo, agrego otro poco y remuevo; lo echo en dos o tres veces. Dejar cocer durante 20 min. aproximadamente, removiendo suavemente de cuando en cuando. Apartar del fuego y dejar reposar unos cinco o seis minutos; pero recordad que se trata de arroz caldoso, por lo que habrá que estar atento para que no quede seco.
FUENTE...   http://www.hogarutil.com/comunidad/cocina/recetas/arroces-cereales/201305/arroz-caldoso-conejo-alcachofas-2873.html
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©