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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Carabassa i moniatos al forn


Calabaza y moniatos son postres excepcionales y comunes en la Montaña en las Comarcas de La Costera, L’Alcoià, el Comptat, El Vinalopó y seguro que muchas otras Comarcas Valencianas.  Quizás es uno de los postres mas sencillos y exquisitos.  En los pueblos todavía se lleva a las panaderías y en muchas de ellas se venden trozos de calabaza y boniatos.  El boniato de carne blanca para mi gusto queda mejor en guisos (por fuera tiene tonos violeta), el de carne naranja, que por fuera parece una patata, es excelente para el horno.

Ingredientes
  • 1 calabaza (de tamaño medio)
  • 2 moniatos
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Elaboración

  • 1.- Se abre la calabaza por la mitad y se retiran las semillas.
  • 2.- Los moniatos enteros se tapan con papel de plata.
  • 3.- Se colocan en una bandeja de horno y se deja durante un par de horas a 180 grados.  Deben quedar secas por lo que si las vemos demasiado crudas las dejamos más tiempo. Se ponen las semillas en la “llanda” (luego se pueden comer como pipas).
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Si finalmente las calabazas no están suficientemente dulces las podemos utilizar para una olleta o para hacer una tarta de calabaza.
FUENTE:  http://menjarixarrar.wordpress.com/2013/11/17/carabassa-i-moniatos-al-forncalabaza-y-boniatos-al-horno/
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