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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Carxofes al perol d'Algorfa



Ingredientes

- 1 Kg. de Alcachofas
- 50 g. de Jamón serrano
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla mediana
- 1 Hoja de laurel
- Tomate, Aceite de Oliva y Sal Dar un voto a esta receta  Me gusta

Preparación

Se pelan y se sacan los corazones a las alcachofas, los partimos en 4 ó 5 trozos y los ponemos a cocer en agua.
Añadimos todo esto a los corazones de la alcachofa, agregandole un poco
de aceite, la hoja de laurel y 3 ó 4 cucharadas de tomate que previamente
habremos triturado.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos, retiramos del fuego y estará
listo para servir y disfrutar.

Nota

Tapa elaborada por la Asociación de Mujeres de Algorfa
FUENTE...  http://www.convega.com/otros/gastronomia/receta.html?id=414
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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