Espardenyes


Este es un aperitivo típico alcoyano. Fácil de hacer y sin complicaciones.


INGREDIENTES:

  • Sardinas, 
  • harina, 
  • huevo, 
  • agua, 
  • aceite
  • sal.

PREPARACION:
Se limpian y desespinan las sardinas, quitándoles la cabeza y según tamaño, separándolas en dos filetes, para seguidamente rebozarlas en gacheta, o pasarlas por huevo y harina, y freírlas en abundante aceite bien caliente.
Tambien se utilizan otros pescados como la merluza, pescadilla o rosada.

FUENTE..  http://recetastipicasalcoy.blogspot.com.es/search/label/TAPAS%20ALCOYANAS
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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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