Clòtxines en ensalada a la vinagreta




Ingredientes:
- Un kilo de mejillones frecos
- Una cebolla pequeña ( mejor si es cebollita tierna)
- Dos pimientos italianos
- Dos tomates
- Un pepino
- Una zanahoria
- Sal, vinagre y aceite de oliva.

Porcedimiento:
- Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. Reservar las conchas.
- Pelar toda la verdura y trocearla muy pequeña. Hoy lo he hecho con la Thermomix, pero se queda más bonito si os entretenéis cortando manualmente todo muy pequeñito.
- Mezclar toda la verdura y aderezarla al gusto con vinagre, aceite y sal.
- Preparar la presentación poniendo en cada concha una cucharada de ensalada y sobre ella un mejillón.
- Rociar con unas gotas de aceite de oliva.

Las fotos del proceso:

 FUENTE; http://alcoiama.wordpress.com/2010/06/26/mejillonesv/
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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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Francisco G. Seijo Alonso.

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