Mermelada de nísperos



FOTO: gastronomía.laverdad.es



Ingredientes

  • ½ kg. de azúcar.
  • ½ kg. de manteca dulce.
  • ½ kg. de harina de trigo.
  • ½ kg. de harina de almendra.

Elaboración.

Limpiamos, pelamos y deshuesamos los nísperos
Picaremos en trozos pequeños y los ponemos en un cazo.
Añadimos el azúcar y cocemos a fuego medio unos 45 minutos.
Ayudaremos aplastando la fruta con ayuda de una cuchara de madera para que se deshaga más fácilmente.
Cuando la fruta esté deshecha y blanda, retirar del fuego y dejar enfriar.
Una fruta exquisita de nuestra tierra para degustarla todo el año.

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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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Francisco G. Seijo Alonso.

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