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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Borreta amb pendons


Desde el Vinalopó Mitjá nos llega esta deliciosa olleta, típica y ancestral, tan sencilla como deliciosa.

Ingredientes:
  • - 8 pescadillas.
  • - 8 patatas medianas.
  • - 1 col grande.
  • - 1 cebolla.
  • - 1 ñora.
  • - 3 dientes de ajo.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.

Preparación:
  1. Troceamos la col, cortamos a aros la cebolla y cortamos gordas las patatas, tras pelarlo todo.
  2. Ponemos una olla con abundante agua y ponemos todas las verduras cortadas a cocer con la ñora y los dientes de ajo.
  3. Cuando empiecen a estar tiernas, sacamos la ñora y los dientes de ajo, y los picamos ambos en un mortero con sal, hasta que estén homogéneos, y los devolvemos a la olla, manteniendo una coción a fuego lento.
  4. Cuando las patatas estén cocidas, incorporamos el pescado junto con un chorro de aceite de oliva, y dejamos hervir 15 minutos más.
  5. Sacamos del fuego, rectificamos de sal, y listo para servir. 
FUENTE:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/borretambpendons.htm
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