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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Fregit d'estiu

Las delicias de La Costera en verano proceden de sus ricos campos, y ancestralmente se han preparado de la forma mas sencilla y natural posible. Cocina labradora simple y deliciosa.

Ingredientes:
  • - 1/2 kilo de pimientos rojos bien gordos.
  • - 125 gr de bacalao salado desmigado.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - Aceite de oliva.
Preparación:
  1. Pelamos las berenjenas y las cortamos a tiras alargadas.
  2. Troceamos de la misma forma los pimientos.
  3. En una cazuela de barro sofreimos los pimientos en aceite caliente a fuego medio, y cuando empiecen a estar tiernos añadimos las berenjenas, dejando al fuego controlando y removiendo de cuando en cuando hasta que estén ambas verduras bien doraditas.
  4. Casi al final sazonamos con sal.
  5. Cuando las saquemos del fuego, escurrimos el aceite y dejamos luego reposar las verduras unos minutitos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
  6. La costumbre es servir el Fregit d'Estiu acompañado de un huevo frito por cada comensal.
  7. Además, es un excelente acompañamiento para cualquier tipo de plato de carne
Fuente de la receta:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/mulladors/fregiltdestiu.htm
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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