BREAKING NEWS

OLLETAS

SALAZONES

TURRONES

TRADUCTOR

Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Italian Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese

Suscripciones AQUÍ,...

Ingresa tu correo

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

Copyright ©

Copyright ©
Todas las Publicaciones de este sitio web están cubiertas bajo la ley internacional de derechos de autor, son Copyright (©) y Trademark (™) de sus respectivos propietarios y autores.

Guisat de muntanya



En la comarca del norte de nuestra comunidad, se elabora este sencillo y delicioso guisado con caracoles, un plato ancestral enraizado en nuestra tierra.

Ingredientes:
  • - 1 kilo de patatas.
  • - 1 tomate maduro.
  • - 1 cebolla mediana.
  • - 4 docenas de caracoles.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - Agua.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. Comenzamos con los caracoles, que lavaremos con agua abundante y luego "engañaremos" para que salgan las mollas, poniéndolos en una cazuela con los bordes cubiertos de sal y en agua tibia o dejándolos al sol.
  2. Cuando todos salgan del caparazón, los reservamos escurriéndolos.
  3. Pelamos y troceamos las patatas, cortamos la cebolla, pelamos y cortamos los dientes de ajo y cortamos el tomate.
  4. En una cazuela grande de barro, con un buen chorro de aceite de oliva, sofreimos cebolla, ajos y tomate, y cuando doren se añade el agua hasta mas de media cazuela.
  5. Cuando hierva, se añaden las patatas, y cuando estén a media cocción a fuego lento, ponemos los caracoles, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén listas.
  6. En total, coceremos unos 50 minutos y listo para servir.
FUENTE:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/guisadodemonte.htm
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

 
SUSCRIBETE Y ÚNETE A ESTA VUESTRA PAGINA DE LA GASTRONOMIA ALICANTINA Y SE PARTE DE NUESTROS AMIG@S Y COLABORADOR@S PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS SIN PERDER DETALLE, RECORDAR QUE ESTE BLOG SE HACE SIN ANIMO DE LUCRO Y LUCHANDO POR LA DIFUSIÓN DE NUESTRA GASTRONOMIA ALICANTINA... *SUSCRIBIRSE A La Cuina i el Menjar Alicantí*- "ACUÉRDATE DE MIRAR TU CORREO PARA ACTIVAR LA SUSCRIPCIÓN"
Copyright © 2013 La Cuina i el Menjar Alacantí
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger