Guisat de muntanya



En la comarca del norte de nuestra comunidad, se elabora este sencillo y delicioso guisado con caracoles, un plato ancestral enraizado en nuestra tierra.

Ingredientes:
  • - 1 kilo de patatas.
  • - 1 tomate maduro.
  • - 1 cebolla mediana.
  • - 4 docenas de caracoles.
  • - 2 dientes de ajo.
  • - Agua.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. Comenzamos con los caracoles, que lavaremos con agua abundante y luego "engañaremos" para que salgan las mollas, poniéndolos en una cazuela con los bordes cubiertos de sal y en agua tibia o dejándolos al sol.
  2. Cuando todos salgan del caparazón, los reservamos escurriéndolos.
  3. Pelamos y troceamos las patatas, cortamos la cebolla, pelamos y cortamos los dientes de ajo y cortamos el tomate.
  4. En una cazuela grande de barro, con un buen chorro de aceite de oliva, sofreimos cebolla, ajos y tomate, y cuando doren se añade el agua hasta mas de media cazuela.
  5. Cuando hierva, se añaden las patatas, y cuando estén a media cocción a fuego lento, ponemos los caracoles, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las patatas estén listas.
  6. En total, coceremos unos 50 minutos y listo para servir.
FUENTE:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/guisadodemonte.htm
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