Sopa d'era

Desde Castells de Castells nos llega esta cocina ancestral. Un plato sencillo y rápido para el tiempo de trabajo, y muy adecuado para un primer plato invernal que además ayuda a ahorrar.

Ingredientes:
  • - 1 Barra de pan de la víspera.
  • - 1 cebolla mediana.
  • - Agua.
  • - 2 huevos.
  • - Aceite de oliva.
  • - Sal.
Preparación:
  1. Cortamos el pan a rebanadas finas, pelamos la cebolla y la troceamos muy fina.
  2. En un perol adecuado, ponemos un poco de aceite de oliva, lo calentamos y sofreimos la cebolla.
  3. Cuando esté dorada, agregamos el pan y removemos bien todo para que se empape el líquido.
  4. A continuación cubrimos todo con agua y dejamos que cueza cerca de un cuarto de hora.
  5. A continuación, batiremos los huevos y los añadimos al perol, removiendo bien unos minutos más para que el huevo cuaje, y listo para servir.
Fuente de la receta:  http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/sopadeera.htm
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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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Francisco G. Seijo Alonso.

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