Creïlles a la marinera

Excelente plato de patatas a la marinera el cual sera del gusto de el mas exigente paladar.

Ingredientes
Para 4 personas: 

  • 1 kilo de patatas – 
  • 250 gr de gambas – 
  • 400 gr de mejillones (o 200 gr de carne de mejillón) – 
  • 1 cebolla – 
  • 2 hojas de laurel – 
  • 1 trozo de pimiento rojo – 
  • 1 buen chorro de aceite de oliva – 
  • 3 dientes de ajo – 
  • Caldo de pescado – 
  • 1 vaso de agua -  
  • sal y pimienta – 
  • Perejil picado – 
  • 100 gr de guisantes (opcional)

Elaboración

Pelar, lavar y trocear las patatas. Pelar y picar los ajos y cebolla. Picar el pimiento.
Abrir los mejillones al vapor. Quitar las valvas (puedes dejarlas, o dejar sólo, una, si lo prefieres). Colar y reservar el caldo.

Pelar las gambas. Cocer en muy poca agua o en el caldo de los mejillones las cabezas y pieles y luego pasar con el caldo por la trituradora o un mortero. Colar muy bien ese caldo de pescado que es el que usaremos en el plato. Probar de sal y graduar con agua hasta que esté en su punto.
En un fondo de aceite en una cazuela hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento con la hoja de laurel. Incorporar las patatas y cubrir con el caldo de las gambas y mejillones. Dejar que se haga el guiso a fuego lento para que no se pasen las patatas. A media cocción incorporar los guisantes (si son frescos los pones al mismo tiempo que las patatas).

En una sartén pequeña hacer otro sofrito con los ajos laminados, incorporar las gambas y saltear un par de minutos. Agregar el perejil picado.

Cuando las patatas estén ya tiernas les agregamos los mejillones y las gambas salteadas con el ajo y perejil, dejamos que dé todo un hervor y apartamos. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Consejos y comentarios

Con la cebolla y los ajos podemos rehogar un tomate pelado y picado (o un chorro de tomate triturado). También podemos incorporar una punta de pimentón al final del sofrito, sin que llegue a quemarse.

Para hacer estas patatas a la marinera puedes adaptar los ingredientes de la receta a tus gustos, poner almejas en lugar de mejillones o susituir las gambas por langostinos, o añadir algún pescado de carne firme troceado a media cocción de las patatas (rape, cazón…).

Fuente de la receta: http://www.divinacocina.es/patatas-a-la-marinera/
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
Share:
EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

Ingresa tu correo

Entradas populares

Registro Propiedad Intelectual

Registro Propiedad Intelectual

Google+ Badge

Google+ Followers

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA