Fartons Tradicionales Caseros - La Cuina i el Menjar Alacantí

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lunes, 11 de agosto de 2014

Fartons Tradicionales Caseros

Los fartons son unos bollitos que surgieron porque los horchateros estaban buscando un dulce para acompañar a esta bebida tan tipica y, en los años 60 la familia Polo creó un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, pensado especialmente para absorber la horchata sin romper y para mojar en el vaso con más comodidad.

  Ya esta aqui la receta de fartons tradicionales caseros.

Los fartons son unos bollitos que surgieron porque los horchateros estaban buscando un dulce para acompañar a esta bebida tan tipica y, en los años 60 la familia Polo creó un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, pensado especialmente para absorber la horchata sin romper y para mojar en el vaso con más comodidad.

INGREDIENTES:
  • 250g harina
  • 50g azucar
  • 50ml aceite de oliva
  • 50ml de leche
  • 50ml agua
  • 1 huevo
  • 1 taco de levadura fresca (25g)

Para el glaseado:
  • Azucar glas y agua fria. (yo lo hago a ojo pero unas 8 cucharaditas de azucar y 3 de agua)



ELABORACION:

Deshacemos la levadura en el agua con la leche templada.

Añadimos al resto de ingredientes y amasamos bien, durante unos 15min hasta que quede una masa homogenea y elastica.

Vereis que se os pega en las manos, pero resistid la tentacion NO AÑADAIS MAS HARINA.
Disponemos en un cuenco untado de aceite para que no se pegue.

Dejamos levar durante 30min. o hasta que doble su volumen.

Dividimos la masa en bolitas de unos 30g y las dejamos reposar durante 5min. mas.

Aplanamos, sobre una superficie engrasada, la bolita con un rodillo dandole forma alargada.

Enrollamos la masa.

Precalentamos el horno a 170°
Los ponemos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y dejamos levar 10min. más.
Horneamos a 170° unos 7min. o hasta que tengan un tono doradito.
Fartons caseros que se note que lo son!!

Preparamos la glasa, es igual que con los cronuts, mezclamos el azucar glas con el agua. Ha de quedar un poco liquida.

Pintamos los fartons con la glasa, os recomiendo darles un par de capas generosas.Yo lo que hago es darles una capa, esperar a que se seque y repetir.

Y listos para disfrutar!!!!
¿os apuntais a unos fartons tradicionales caseros con una horchata bien fresquita?

Como veis el corte de la mollita no engaña estan tierniiiisimos!!! -

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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