Recepta d'Arròs alacantí

Aunque no tan popular como la Paella Valenciana, el arroz al horno es tanto o más apreciado en la cocina alicantina. Se conoce también como Cassola por prepararse en cazuela de barro, y originalmente se elabora con las sobras del cocido del día anterior .

Ingredientes
  • 2 Vasos de arroz
  • Medio kilo de costillas de cerdo
  • 4 Cortadas de panceta
  • 4 Vasos de agua
  • 100 ml de tomate frito
  • 4 morcillas de cebolla
  • 2 Patatas pequeñas
  • 1 Bote de garbanzos cocidos
  • 2 Tomates pequeños
  • 2 Cabezas de ajos
  • 3 Pastillas de caldo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Precalienta el horno a 250ºC. En una sartén con aceite de oliva fríes las costillas de cerdo junto con la panceta troceado, cuando esté un poco con color le echas las cabezas de ajo partidas por la mitad.

Cuando las cabezas de ajo ya estén doradas, le añades el arroz. Le das dos vueltas con la paleta y le añades el tomate frito. Le das unas vueltas más que coja sabor y echas los ingredientes de la sartén a una fuente grande para horno.

Le añades los vasos de agua, las pastillas de caldo, una pizca de sal, los garbanzos, las morcillas, los tomates y las patatas a cortadas alargadas. Se mueve bien todos los ingredientes y lo introduces en el horno a 250ºC durante 20 minutos.

Servir en el plato arroz, una morcilla, tres o cuatro trocitos de carne y dos patatas. Servir caliente.

Consejo
  • Tener cuidado con la sal, ya que las pastillas de caldo contienen y nos podemos pasar.
Fuente de la Receta:http://lasrecetasdelamama.blogspot.com.es/2013/08/receta-de-arroz-alicantino.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+lasrecetasdelamama2+(Las+recetas+de+la+Mama)
Contacto: La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com

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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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Francisco G. Seijo Alonso.

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