Gelat de figues al rom.

Versionando el Helado de pasas al ron,

Versionando el Helado de pasas al ron, uno de los helados que más nos gustan y del cual os daremos cuenta en otra ocasión, hoy os mostramos como elaborar un Helado de higos al ron.

Si dispones de heladora esta receta de Helado de higos al ron te resultará muy fácil de hacer, si no es así tampoco te preocupes, es igual de fácil de preparar, aunque tendrás que estar más pendiente hasta conseguir la textura de helado deseada.

Ingredientes Helado de higos al ron:

  • 600gr. de crema inglesa o natillas
  • 250gr. de higos o brevas
  • 60gr. de azucar invertido
  • 60gr. de ron
  • 50gr. de azúcar
  • Helado de higos al ron 2

Elaboración Helado de higos al ron:

En lo que preparamos la crema inglesa o unas natillas hechas y frías, lavamos y pelamos (no hace falta que sea a conciencia) los higos.
Cortamos en trozos y les ponemos en una sartén amplia que llevaremos al fuego.
Añadimos el azúcar y el ron.

Removemos de vez en cuando, mientras el azúcar, el ron y el jugo de los higos se integran.
Pasados cinco minutos, tiempo más que suficiente para que se evapore el alcohol y se forme un caramelo, retiramos la sartén del fuego.

Vertemos en el vaso de la batidora y trituramos unos segundos.
Dejamos enfriar.
Cuando estén las natillas y los higos fríos, mezclamos con el azúcar invertido.
Dejamos reposar una hora en la nevera.

Vertemos en el vaso de la heladera y mantecamos el helado de higos al ron durante 60 minutos. Sacamos a un envase y dejamos reposar otra hora (como mínimo en el congelador).
Si no dispones de heladera, cuando mezcles la crema inglesa o natillas con los higos y el azúcar invertido, viertes la mezcla en un tuper o el molde de silicona rectangular que usamos para hacer bizcochos.
Guardamos en la nevera y removeremos con la ayuda de una espátula, cada hora u hora y media, hasta conseguir la textura de helado deseada.

En este punto ya tendríamos el Helado de higos al ron listo para nuestro disfrute o bien, si lo tenemos varias horas más, días o semanas en el congelador, sólo tendríamos que sacar el envase una hora y media antes de su degustación, para que adquiera esa consistencia suave y cremosa que tanto nos gustan y atraen de los helados artesanales.

Esta es una de esas recetas de helado casero que podemos valorar con 5.0 puntos ya que destaca dentro de los más de 15 helados que tenemos a vuestra disposicion en nuestro recetario particular.

Fuente de la Receta: http://eladerezo.hola.com/recetario/helado-de-higos-al-ron.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
©RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
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EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

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