BREAKING NEWS

OLLETAS

SALAZONES

TURRONES

TRADUCTOR

Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Italian Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese

Suscripciones AQUÍ,...

Ingresa tu correo

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

Copyright ©

Copyright ©
Todas las Publicaciones de este sitio web están cubiertas bajo la ley internacional de derechos de autor, son Copyright (©) y Trademark (™) de sus respectivos propietarios y autores.

Llamàntol a la planxa.



El Bogavante a la plancha, aunque no sea una receta para todos los días, si nos puede servir para celebrar una ocasión especial o, porque no, para darnos un capricho de vez en cuando.
A la hora de preparar un bogavante a la plancha hay que tener en cuenta que para que la receta final nos resulte verdaderamente exquisita el producto tiene que ser de primera calidad, muy fresco y vivo.
Aunque te puede parecer un producto caro, en las grandes superficies suelen hacer a veces ofertas de bogavante vivo que salen muy bien de precio.

Cuando te encuentres con uno de esas veces no dudes en hacerte con un par de bogavantes para degustarlo en tu casa como más te guste ya sea a la plancha, cocido o en arroz. Seguro que en tu casa te lo agradecerán y tu bolsillo apenas lo notará.

Lo peor de esta receta es tener que “ejecutar” al bogavante vivo


Ingredientes de la receta para 4 personas:
  • 2 Bogavantes vivos
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Perejil
  • Sal

Elaboración del Bogavante a la plancha:

Lo peor de esta receta es tener que “ejecutar” al bogavante vivo. Con un cuchillo de cocina grande y afilado practícale un corte longitudinal desde la punta de la cabeza a la punta de la cola. Si te manejas mejor con unas tijeras de cocina, también vale.

Le cogemos con las manos y, encima de una fuente para que no se nos pierdan los jugos del bogavante, separamos las dos mitades. Salpimentamos.

Sobre una plancha de cocina muy caliente, colocamos las dos mitades por la parte de la carne. Dejamos que se haga un par de minutos y damos las damos la vuelta.

Preparamos un majado con un par de cucharadas de aceite de oliva, 1/4 de cuchara de zumo de limón, y media cuchara de perejil picado. Machamos todo bien y lo vertemos por encima de la carne del bogavante.

Dejamos que se haga la carne otros 3 o 4 minutos y sacamos los bogavantes a una fuente para servir.

Servimos el bogavante a la plancha y procedemos a dar buena cuenta de el.

Opcionalmente, y para gustos, se puede acompañar el bogavante a la plancha con un poco de mayonesa o salsa alioli o alli-oli.

Aunque para no “disfrazar” el delicioso sabor del bogavante, lo mejor es tomarlo tal cual sale de la plancha, porque es toda una delicia.



ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.
©RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR
 
SUSCRIBETE Y ÚNETE A ESTA VUESTRA PAGINA DE LA GASTRONOMIA ALICANTINA Y SE PARTE DE NUESTROS AMIG@S Y COLABORADOR@S PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS SIN PERDER DETALLE, RECORDAR QUE ESTE BLOG SE HACE SIN ANIMO DE LUCRO Y LUCHANDO POR LA DIFUSIÓN DE NUESTRA GASTRONOMIA ALICANTINA... *SUSCRIBIRSE A La Cuina i el Menjar Alicantí*- "ACUÉRDATE DE MIRAR TU CORREO PARA ACTIVAR LA SUSCRIPCIÓN"
Copyright © 2013 La Cuina i el Menjar Alacantí
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger