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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Boquerones rellenos.



Es un plato de los de toda la vida, se pueden tomar como tapa o como plato acompañados de una buena ensalada.
Ingredientes para Boquerones rellenos 
  • 1 kg de Anchoas
  • 200 grs de jamón en lonchas
  • 2 docenas de Pimientos verdes
  • 3 dientes de Ajo
  • Harina
  • Huevo para rebozar
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Limón 
Pasos para preparar Boquerones rellenos 

Para limpiar las anchoas, quita la cabeza, las tripas y ábrelas retirando la espina central.
Coloca encima de una de ellas una loncha de jamón y de nuevo otra anchoa. 

Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en aceite con un diente de ajo.
Sírvelas en una fuente y decóralas con un limón. 

Acompaña las anchoas rellenas con los pimientos verdes fritos con dos dientes de ajo y sazonados.
Para 4 personas.

Observaciones:

El relleno puede ser una pasta formada por las anchoas, el queso los pimientos, todo triturado. Rellenar con manga y boquilla redonda.

Fotografia de cabecera: http://cocinandoentredosmares.blogspot.com.es/2013/05/boquerones-rellenos.html
Sigue leyendo: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Boquerones-rellenos-receta-13823.html#ixzz3k6Etlfla
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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