Ensalada de Polp a l'estil Torrevejense. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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viernes, 28 de agosto de 2015

Ensalada de Polp a l'estil Torrevejense.




Deliciosa ensalada de pulpo para un aperitivo sano y acompañado de un buen vino blanco de nuestra tierra.

Ingredientes
  • Pulpo.
  • Langostinos.
  • Aceituna negra.
  • Pimiento verde y rojo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Limón.

Elaboración.

Un pulpo de unos 1.500 g. aprox. Limpio.

Lo hervimos en una olla con agua de mar o añadimos la sal cuando esté hirviendo y tapamos, (la cocción del pulpo nos llevará sobre una hora para que esté tierno).

Prepararemos una fuente donde iremos cortando en trozos pequeños el pulpo, los langostinos hervidos y los pimientos.

Echamos el aceite, sal y los ajos laminados y el perejil, y lo reservamos todo junto en el frigorífico.

A la hora de servirlo, añadiremos las aceitunas negras y un chorro de limón, mezclamos todo y listo.

Origen de la receta: http://www.vivezone.com/en/Torrevieja/DondeComer/RecetasLocales/ensaladadepulpo.html
ESTA RECETA Y SUS FOTOGRAFIAS SON SOLO A TITULO INFORMATIVO Y TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.


"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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