Coques d'ametla

Unas cocas que no duran mucho en la lata, ideales para merienda, desayuno o tentempié. Tienen un gran aporte calórico.
Ingredientes
  • – 225 gr. de mantequilla
  • – 150 gr. de azúcar
  • – 2 huevos
  • – 225 gr. de harina
  • – 225 gr. de almendra molida, y alguna en láminas para adorno
  • – 1/2 sobre de levadura de repostería
Preparación
En un recipiente ponemos la mantequila derretida.
Añadimos el azúcar, la yema de huevo y las almendras molidas, mezclamos.
Echamos la harina poco a poco junto con el medio sobre de levadura.

Vamos moviendo hasta obtener una masa homogénea.
Amasamos un poco.

Hacemos una bola y metemos en la nevera media hora, tapada con papel film.
En una superficie enharinada o encima de una lámina de silicona, vamos estirando la masa con un rodillo de cocina.

Cortamos con un cortapastas de la forma deseada.
Las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno.
Batimos la clara a punto de nieve y con ella pintamos las galletas.

Metemos al horno a 180 grados, aproximadamente 30 minutos o hasta que estén doraditas.
A mitad de la cocción las adornamos con láminas de almendra y espolvoreamos de azúcar.

Cuando las saquemosd el horno, dejamos enfriar en rejilla y no guardamos hasta que estén completamente frías.

Imagen: María para MacRecetas
17/10/2013 by María

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