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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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Arròs encebollado amb Melva.

Receta del Arroz encebollado con Melva, tradicional de Guardamar del Segura y de la Gastronomía Tipica de Alicante.

Ingredientes
  • 400 gr. arroz bomba.
  • 2 cebollas.
  • 250 gr. de melva (puede servir también con caballa).
  • 2 ñoras.
  • Aceite de oliva.
  • 2 l. caldo de pescado o agua.
  • Laurel.
  • Azafrán.
  • Sal.

Elaboración.
Poner aceite en la olla, sofreír las ñoras y retirar. Dorar la cebolla, añadir agua y azafrán hervir todo media hora más o menos, sacar carne ñoras añadir el pescado a rodajas y hervir hasta que la piel se suelte.

Después sacar la cebolla del caldo y sofreir junto con el arroz.

Una vez sacadas las espinas del pescado añadimos las mollas en los 10 minutos ultimos del arroz. Exquisito.

Localización.
GASTRONOMÍA DE GUARDAMAR DEL SEGURA
Publicada el 17 junio, 2014 por Allioli 
FOTO: recetasdehoy.com
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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