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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Arròs encebollado amb Melva.

Receta del Arroz encebollado con Melva, tradicional de Guardamar del Segura y de la Gastronomía Tipica de Alicante.
Ingredientes
  • 400 gr. arroz bomba.
  • 2 cebollas.
  • 250 gr. de melva (puede servir también con caballa).
  • 2 ñoras.
  • Aceite de oliva.
  • 2 l. caldo de pescado o agua.
  • Laurel.
  • Azafrán.
  • Sal.

Elaboración.
Poner aceite en la olla, sofreír las ñoras y retirar. Dorar la cebolla, añadir agua y azafrán hervir todo media hora más o menos, sacar carne ñoras añadir el pescado a rodajas y hervir hasta que la piel se suelte.

Después sacar la cebolla del caldo y sofreir junto con el arroz.

Una vez sacadas las espinas del pescado añadimos las mollas en los 10 minutos ultimos del arroz. Exquisito.

Localización.
GASTRONOMÍA DE GUARDAMAR DEL SEGURA

Publicada el 17 junio, 2014 por Allioli 
FOTO: recetasdehoy.com
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