Para su realización solo necesitaremos:
- 150 gr. de alubias blancas puestas a remojo la noche anterior. ·
- 150 gr. de lentejas. ·
- 100 gr. de arroz. ·
- 2 ramas de cardo si son pequeñas o 1 si es grande. ·
- 200 gr. de calabaza. ·
- 1 nabo.·
- 4 ó 5 hojas de acelgas ·
- 2 ñoras. ·
- 1 cebolla. ·
- 1 tomate muy maduro. ·
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce. ·
- un pellizco de azafrán de hebra.
- Aceite y sal.
· Dejamos hervir durante 1/2 hora más y preparamos el sofrito de la siguiente manera:
· A las ñoras les quitamos las pepitas y las freímos con cuidado de que no se quemen, las retiramos y ponemos en el mortero, a continuación añadimos a la sarten la cebolla muy picada y cuando esté dorada, el tomate también muy picado, dejamos que se haga y cuando esté listo echamos el pimentón. Este sofrito se añade a la olla junto con las hojas de acelgas cortadas.
· Cuando falten 15 m. para terminar dejamos caer el arroz en forma de lluvia, y la picada de ñora y azafrán de hebra. Retiramos unos trozos de la calabaza y la machacamos con un tenedor y la volvemos a echar en la olla, de esta forma espesará un poco sin añadir harina.
Truco o consejo: También se puede añadir un patata cortada, boniato, judías verdes o alcachofas.
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