Olleta de verdures.

Excelente olleta para disfrutar en tiempos de frios levantinos.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  1. 450 gramos de garbanzos · 
  2. 350 gramos de judías blancas, · 
  3. 450 gramos de patatas · 
  4. 2 cebollas · 
  5. 1 manojo de acelgas · 
  6. 6 hebras de azafrán· 
  7. 20 gramos de hierbabuena seca· 
  8. 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN
· Dejar una noche los garbanzos y las alubias a remojo con agua mineral
· Poner las judías al fuego cubiertas de agua y cuando rompan a hervir cambiar el agua, incorporar los garbanzos y dejar hervir.
· Añadir, cuando las legumbres están tiernas las patatas cortadas a tacos y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que las patatas estén en su punto.
· Incorporar también la cebolla troceada y sofrita junto con el aceite utilizado para ello.
· Añadir las acelgas y el azafrán. Dejar cocer 5 minutos.
· Retirar del Fuego. Espolvorear la hierbabuena por encima, dejar reposar aproximadamente unos 5 ó 10 minutos.

Truco o consejo: Las hierbas aromáticas enriquecen a cualquier plato con agradables aromas y sabores.

RECETA DE ANTONIO PÉREZ. 
POU DE LA NEU. XIXONA. ALICANTE

ESTE ARTICULO Y SUS FOTOGRAFIAS TIENEN DERECHOS DE AUTOR ,  SON SOLO  PARA  SU DIFUSION SIN ANIMO DE LUCRO Y A TITULO INFORMATIVO , TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO Y COMENTARLO EN SU WEB ORIGINAL.
Los sitios y publicaciones a los que se enlaza desde esta página son solo propiedad de sus respectivos autores.
Los contenidos de los post publicados en La Cuina i el Menjar Alicanti son de responsabilidad exclusiva de sus respectivos autores.

Share:
EN RECONOCIMIENTO Y RECUERDO A UN ILUSTRE AMIGO (Francisco Gonzalo Seijo Alonso) QUE REGALANDOME UNO DE SUS LIBROS (La cuina i el menjar alacantí) ME SUPO DAR LA ILUSION POR NUESTRA COCINA Y NUESTRA TIERRA ALICANTINA... EN SU HONOR Y POR SU MEMORIA: Francisco Gonzalo Seijo Alonso -

Ingresa tu correo

Entradas populares

Registro Propiedad Intelectual

Registro Propiedad Intelectual

Google+ Badge

Google+ Followers

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA