BREAKING NEWS

OLLETAS

SALAZONES

TURRONES

TRADUCTOR

Google-Translate-Chinese Google-Translate-Spanish to French Google-Translate-Spanish to German Google-Translate-Spanish to Italian Google-Translate-Spanish to Japanese Google-Translate-Spanish to English Google-Translate-Spanish to Russian Google-Translate-Spanish to Portuguese

Suscripciones AQUÍ,...

Ingresa tu correo

LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
BIOGRAFÍA

Copyright ©

Copyright ©
Todas las Publicaciones de este sitio web están cubiertas bajo la ley internacional de derechos de autor, son Copyright (©) y Trademark (™) de sus respectivos propietarios y autores.

Doblades de Xixona.

Otro dulce característico de Jijona en el que la almendra siempre toma protagonismo gastronómico y culinario.

Ingredientes

  • 1 Kg de Harina.
  • 100 g. de Almendras.
  • 1 Taza de Azúcar.
  • 50 g. de levadura.
  • 2 vasos de agua.
  • 1 vaso de aceite.

Elaboración.

Hervimos una taza de agua con matalahúva o anís. Se cuela y se vierte el agua en un recipiente al que añadiremos el azúcar y el aceite.

En otra taza, deshacemos la levadura con agua calentita y, junto con la harina, se vierte en un recipiente. Lo amasamos todo bien y lo dejamos reposar. Cuando la pasta aumente el doble de su volumen, hacemos bolas que iremos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.

Se introducen ligeramente las almendras (sin cáscara pero con piel) en las bolas y tapamos con un paño de cocina. Cuando la masa vuelva a subir, las introducimos en el horno durante 20 minutos a 120ºC.
(Merienda típica de “Tots els Sants”)

Localización.
                      JIJONA

Origen de la Foto de portada; FOTO: jijonaturismo.com
ESTE ARTICULO Y SUS FOTOGRAFIAS TIENEN DERECHOS DE AUTOR ,  SON SOLO  PARA  SU DIFUSION SIN ANIMO DE LUCRO Y A TITULO INFORMATIVO , TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO Y COMENTARLO EN SU WEB ORIGINAL.
Los sitios y publicaciones a los que se enlaza desde esta página son solo propiedad de sus respectivos autores.
Los contenidos de los post publicados en La Cuina i el Menjar Alicanti son de responsabilidad exclusiva de sus respectivos autores.
 
SUSCRIBETE Y ÚNETE A ESTA VUESTRA PAGINA DE LA GASTRONOMIA ALICANTINA Y SE PARTE DE NUESTROS AMIG@S Y COLABORADOR@S PARA RECIBIR TODAS LAS RECETAS SIN PERDER DETALLE, RECORDAR QUE ESTE BLOG SE HACE SIN ANIMO DE LUCRO Y LUCHANDO POR LA DIFUSIÓN DE NUESTRA GASTRONOMIA ALICANTINA... *SUSCRIBIRSE A La Cuina i el Menjar Alicantí*- "ACUÉRDATE DE MIRAR TU CORREO PARA ACTIVAR LA SUSCRIPCIÓN"
Copyright © 2013 La Cuina i el Menjar Alacantí
Distributed By Free Premium Themes. Powered byBlogger