Preparamos unos Escelentes Caracoles a la Alicantina.
Caracoles a la Alicantina
Descubre la deliciosa receta de Caracoles a la alicantina, un plato tradicional de Alicante preparado con cebolla, ajos y perejil. Asi, la mayoria vienen acompañados tanto con productos de nuestra huerta. Como ya hace tiempo que no hacemos unos buenos caracoles, hoy vamos a preparar unos de muy facil elaboración. Me atrevería a decir que bien podria ser uno de esos que improvisamos cuando de repente se nos presentan invitados en casa.
- Comensales 4
- Dificultad Easy
- Preparación 25 ´
- Cocinado 35 ´
- Tiempo Total55 ´
INGREDIENTES
- 1/2-Kg.
- 1-Und.
- 1-Und.
- 1-Und.
- X-Und.
- X-Und.
- X-Und.
- X-Und.
- x/x-
EL PROCESO
- Poner aceite a calentar y echar cebolla, ajo, tomate y laurel.
- Cuando esté todo bien pochado se echan los caracoles, se remueven y se echa un poco de agua para que cuezan fuerte durante unos 20 minutos, se añade un poco de pimienta.
- Aparte en otra sartén se frie un poco de jamón cortado a taquitos pequeños, un poco de pimentón y otro poco de guindilla.
- Se echa un poco de agua,se remueven bien,se echa a la cazuela de los caracoles.
- Se deja que hiervan durante unos 5 minutos mas para que cojan todos los sabores.
- Y ha mojar pan se ha dicho siendo y sintiendo todo un placer para el paladar.
Buen Provecho!
https://cookpad.com | 23/11/2010 | Video de la Receta
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