Caragols a l'Alacantina - La Cuina i el Menjar Alacantí

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domingo, 30 de marzo de 2014

Caragols a l'Alacantina

Preparamos unos Escelentes Caracoles a la Alicantina.
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Caracoles a la Alicantina
Descubre la deliciosa receta de Caracoles a la alicantina, un plato tradicional de Alicante preparado con cebolla, ajos y perejil. Asi, la mayoria vienen acompañados tanto con productos de nuestra huerta. Como ya hace tiempo que no hacemos unos buenos caracoles, hoy vamos a preparar unos de muy facil elaboración. Me atrevería a decir que bien podria ser uno de esos que improvisamos cuando de repente se nos presentan invitados en casa.
  •   Comensales 4
  •   Dificultad Easy
  •   Preparación 25 ´
  •   Cocinado 35 ´
  •   Tiempo Total55 ´
INGREDIENTES
  • 1/2-Kg.
  • 1-Und.
  • 1-Und.
  • 1-Und.
  • X-Und.
  • X-Und.
  • X-Und.
  • X-Und.
  • x/x-
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EL PROCESO
    1. Poner aceite a calentar y echar cebolla, ajo, tomate y laurel.
    2. Cuando esté todo bien pochado se echan los caracoles, se remueven y se echa un poco de agua para que cuezan fuerte durante unos 20 minutos, se añade un poco de pimienta.
    3. Aparte en otra sartén se frie un poco de jamón cortado a taquitos pequeños, un poco de pimentón y otro poco de guindilla.
    4. Se echa un poco de agua,se remueven bien,se echa a la cazuela de los caracoles.
    5. Se deja que hiervan durante unos 5 minutos mas para que cojan todos los sabores.
    6. Y ha mojar pan se ha dicho siendo y sintiendo todo un placer para el paladar.


Buen Provecho!

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;