Arròs Melòs Amb Raya i Llagostins - La Cuina i el Menjar Alacantí

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miércoles, 22 de mayo de 2024

Arròs Melòs Amb Raya i Llagostins

Vamos a preparar un arroz meloso de fácil elaboración.
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Arroz Meloso con Raya y langostinos
Ya hemos comentado en varias ocasiones que la cocina alicantina está totalmente influenciada por su mar, el mar Mediterraneo. Asi, la mayoria de los arroces vienen acompañados tanto del pescado o marisco como con productos de nuestra huerta. Como ya hace tiempo que no hacemos un arroz, hoy vamos a preparar uno meloso y de muy facil elaboración. Me atrevería a decir que bien podria ser uno de esos que improvisamos cuando de repente se nos presentan invitados en casa.
  •   Comensales 6
  •   Dificultad Easy
  •   Preparación 5 ´
  •   Cocinado 35 ´
  •   Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
  • 500-Kg.
  • 2-Und.
  • 2.5-Lts.
  • 6-Und.
  • 1-Und.
  • 2-Und.
  • 1/2-Kg.
  • 80-Gr.
  • 1-Und.
  • 1/4-Kg.
  • x/x-
..
EL PROCESO
    1. Lo primero que debemos hacer es preparar un caldo de pescado hirviendo un par de kilos de morralla (pescado de roca). Mientras, limpiaremos los mejillones y los abriremos con un poco de agua hirviendo, los separaremos de las valvas y los reservaremos.
    2. Coger una cazerola, calentar el aceite y sofreir los calamares limpios y troceados, los pimientos troceados y los corazones de las alcachofas en cuartos, y por último las judías.
    3. Troceamos, salamos y sofreimos las alas de raya y reservamos.
    4. Es el momento de echar el tomate. Lo mezclamos todo y echamos el arroz, al que daremos unas vueltas.
    5. Regamos con el caldo que teniamos colado y reservado hirviendo. Cuando empiece a hervir, agregamos el azafran, los trozos de raya, los langostinos y los mejillones.
    6. El arroz debe quedarnos meloso por lo que si es necesario, jugaremos con la potencia del fuego y con la tapa. Tiene que quedarnos con un poco de caldo por encima.
    7. Dejar cocer a fuego medio unos 18 minutos.


Buen Provecho!

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;