Bunyols de gambes cruixents - La Cuina i el Menjar Alacantí

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martes, 27 de agosto de 2024

Bunyols de gambes cruixents

Vamos a preparar buñuelos de gambas crujientes.
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Buñuelos de gambas crujientes
Los buñuelos de gambas crujientes son una de esas recetas de toda la vida que los puedes servir tanto de aperitivo en cualquier comida especial como para la comida del día a día acompañados de una buena ensalada..
  •   Unidades 15/20
  •   Dificultad Easy
  •   Preparación 30 ´
  •   Cocinado 10 ´
  •   Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
  • 300-Gr.
  • 100-Gr.
  • 100-Gr.
  • 3-Und.
  • 1-Und.
  • 1-Und.
  • 1-Und.
  • 1-Und.
  • x/x-
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EL PROCESO
    1. En primer lugar, pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y con las cabezas y las pieles vamos a preparar un caldo. A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una olla, llevamos al fuego y echamos las cabezas y las pieles. La salteamos unos minutos y echamos el agua, 1 litro aproximadamente.
    2. Luego, una vez que rompa a hervir, lo tenemos unos 20 minutos a fuego medio, colamos el caldo y lo dejamos enfriar por completo. Cuando el caldo ya está frío vamos a preparar la masa de los buñuelos.
    3. Ahora, ponemos en un recipiente la harina de trigo y la de garbanzos, una cucharadita de levadura o polvo de hornear, los cuerpos de las gambas que lo hemos cortado en trocitos y añadido a la masa, 3 dientes de ajos muy picaditos, 1 cebolleta pequeña también bien picada, perejil fresco y 1 huevo batido. Mezclamos un poco.
    4. Después, poco a poco vamos a ir añadiendo el caldo de gambas y removemos bien, añadimos la sal y una cucharadita de pimentón. Seguimos echando caldo asta que tengamos una masa ni demasiado espesa ni demasiado líquida. En el vídeo que tienes en la parte superior de la página puedes ver la textura de la masa.
    5. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos y ya solo tenemos que freír en abundante aceite. Finalmente, echamos cucharadas de masa al aceite caliente y una vez que estén doraditas las sacamos en un plato con papel absorbente y listas para comer.


Buen Provecho!

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;