Borreta alicantina - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

jueves, 28 de marzo de 2024

Borreta alicantina

Borreta alicantina, una delicia gastronómica que se realiza con melva o bacalao.
..
Borreta alicantina
Si bien este es un guiso de verduras y salazón de pescado, sobre todo bacalao y melva, la borreta también puede ser elaborada con atún o sepia.
  •   Comensales     4
  •   Dificultad     
  •   Preparación 10 ´
  •   Cocinado 30 ´
  •   Tiempo Total50 ´
INGREDIENTES
  • 400gr.
  • 4-Und.
  • 3-Und.
  • 1/2 kg.
  • 1-Und.
  • 1-Ltrs.
  • 2-Und.
  • 1-Und.
  • .-....
..
EL PROCESO
    1. Pon 1 l de agua a calentar en una cazuela grande.
    2. Pela las patatas, casca y agrégalas.
    3. Pela los dientes de ajo y añádelos.
    4. Pela la cebolla, córtala por la mitad e incorpórala.
    5. Retira los tallos y las pepitas a las ñoras y añádelas.
    6. Corta también el bacalao (sin piel) en trozos grandes y mételo en la cazuela.
    7. Finalmente, limpia las espinacas, pica e agrégalas.
    8. Cuando empiece a hervir, vierte un chorrito de aceite.
    9. Cocina todo a fuego medio (sin tapar) durante 30 minutos.
    10. En una superficie enharinada o encima de una lámina de silicona, vamos estirando la masa con un rodillo de cocina.
    11. Sazona.
    12. Casca los huevos, agrégalos a la cazuela y sazónalos.
    13. Coloca la tapa y espera a que cuajen.
    14. Consejo:
    15. Para conseguir el punto de espesor del guiso es importante no añadir más agua de la recomendada.


Buen Provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©