Borreta alicantina - La Cuina i el Menjar Alacantí
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jueves, 28 de marzo de 2024

Borreta alicantina

Borreta alicantina, una delicia gastronómica que se realiza con melva o bacalao.
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RECETA
Borreta alicantina
Si bien este es un guiso de verduras y salazón de pescado, sobre todo bacalao y melva, la borreta también puede ser elaborada con atún o sepia.
  •   Comensales     4
  •   Dificultad     
  •   Preparación 10 ´
  •   Cocinado 30 ´
  •   Tiempo Total50 ´
INGREDIENTES
  • 400gr.
  • 4-Und.
  • 3-Und.
  • 1/2 kg.
  • 1-Und.
  • 1-Ltrs.
  • 2-Und.
  • 1-Und.
  • .-....
RECETA
EL PROCESO
    1. Pon 1 l de agua a calentar en una cazuela grande.
    2. Pela las patatas, casca y agrégalas.
    3. Pela los dientes de ajo y añádelos.
    4. Pela la cebolla, córtala por la mitad e incorpórala.
    5. Retira los tallos y las pepitas a las ñoras y añádelas.
    6. Corta también el bacalao (sin piel) en trozos grandes y mételo en la cazuela.
    7. Finalmente, limpia las espinacas, pica e agrégalas.
    8. Cuando empiece a hervir, vierte un chorrito de aceite.
    9. Cocina todo a fuego medio (sin tapar) durante 30 minutos.
    10. En una superficie enharinada o encima de una lámina de silicona, vamos estirando la masa con un rodillo de cocina.
    11. Sazona.
    12. Casca los huevos, agrégalos a la cazuela y sazónalos.
    13. Coloca la tapa y espera a que cuajen.
    14. Consejo:
    15. Para conseguir el punto de espesor del guiso es importante no añadir más agua de la recomendada.


Buen Provecho!


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