Coques d'ametla - La Cuina i el Menjar Alacantí

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miércoles, 14 de junio de 2023

Coques d'ametla

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Coques d'ametla
Unas cocas tipicas de la Vall de Gallinera y que no duran mucho en la lata, ideales para merienda, desayuno o tentempié. Tienen un gran aporte calórico.
  •   Comensales     4
  •   Dificultad     
  •   Preparación 10 ´
  •   Cocinado 30 ´
  •   Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
  • 225gr.
  • 150gr.
  • 2-Und.
  • 225gr.
  • 225gr.
  • 1/2-Sb.
..
EL PROCESO
    1. En un recipiente ponemos la mantequilla derretida.
    2. Añadimos el azúcar, la yema de huevo y las almendras molidas, mezclamos.
    3. Echamos la harina poco a poco junto con el medio sobre de levadura.
    4. Vamos moviendo hasta obtener una masa homogénea.
    5. Amasamos un poco.
    6. Hacemos una bola y metemos en la nevera media hora, tapada con papel film.
    7. En una superficie enharinada o encima de una lámina de silicona, vamos estirando la masa con un rodillo de cocina.
    8. Cortamos con un cortapastas de la forma deseada.
    9. Las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno.
    10. Batimos la clara a punto de nieve y con ella pintamos las galletas.
    11. Metemos al horno a 180 grados, aproximadamente 30 minutos o hasta que estén doraditas.
    12. A mitad de la cocción las adornamos con láminas de almendra y espolvoreamos de azúcar.
    13. Cuando las saquemosd el horno, dejamos enfriar en rejilla y no guardamos hasta que estén completamente frías.


Buen Provecho!

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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