Coques d'ametla
Unas cocas tipicas de la Vall de Gallinera y que no duran mucho en la lata, ideales para merienda, desayuno o tentempié. Tienen un gran aporte calórico.
- Comensales 4
- Dificultad
- Preparación 10 ´
- Cocinado 30 ´
- Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
- 225gr.
- 150gr.
- 2-Und.
- 225gr.
- 225gr.
- 1/2-Sb.
EL PROCESO
- En un recipiente ponemos la mantequilla derretida.
- Añadimos el azúcar, la yema de huevo y las almendras molidas, mezclamos.
- Echamos la harina poco a poco junto con el medio sobre de levadura.
- Vamos moviendo hasta obtener una masa homogénea.
- Amasamos un poco.
- Hacemos una bola y metemos en la nevera media hora, tapada con papel film.
- En una superficie enharinada o encima de una lámina de silicona, vamos estirando la masa con un rodillo de cocina.
- Cortamos con un cortapastas de la forma deseada.
- Las vamos colocando en una bandeja forrada con papel de horno.
- Batimos la clara a punto de nieve y con ella pintamos las galletas.
- Metemos al horno a 180 grados, aproximadamente 30 minutos o hasta que estén doraditas.
- A mitad de la cocción las adornamos con láminas de almendra y espolvoreamos de azúcar.
- Cuando las saquemosd el horno, dejamos enfriar en rejilla y no guardamos hasta que estén completamente frías.
Buen Provecho!
ORIGEN DE LA FOTO DE PORTADA: María para MacReceta
ORIGEN DE LA RECETA: https://macrecetas.wordpress.com/2013/10/17/tortas-de-almendra/
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