

- Comensales 4
- Dificultad
- Preparación 10 ´
- Cocinado 30 ´
- Tiempo Total40 ´
- 400gr.
- 250gr.
- 3-Und.
- 150gr.
- 150gr.
- 4-Und.
- 1-Und.
- 2-Litr.
- 1/1-Ch.

- Se ponen a remojo las alubias el día anterior, cambiándoles el agua varias veces para quitarles el flato.
- Para cocinarlas se ponen en una cacerola con agua fría junto con las carnes cortadas a tacos, las pencas bien limpias y sin hilos.
- Realizamos una cocción de quince minutos.
- Introducimos los nabos y la chirivía pelados y a trozos.
- Cociéndolo todo a fuego lento y tapado sobre hora y media.
- Engañándolo con agua fría varias veces para mantener la misma cantidad de liquido.
- Conseguiremos que las alubias queden tiernas.
- Con la cebolla se hace un sofrito y junto con las morcillas.
- Se incorpora al guiso pasado ese tiempo.
- Se sazona entonces con sal y pimienta y se añaden el azafrán el tomillo y el pimentón.
- Dejándolo al fuego durante otra media hora.
ORIGEN DE LA FOTO DE PORTADA: www.lasprovincias.es