Olla de l`alcoyá. - La Cuina i el Menjar Alacantí
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miércoles, 14 de junio de 2023

Olla de l`alcoyá.

Olleta
RECETA
Olla de l`alcoyá.
Al estilo de l`alcoyá en la que se junta la mas remota tradición culinaria de las familias al modernismo tradicional de Alcoy. Esta consistente y sabrosa receta es el plato estrella en la celebración de los Moros y Cristianos.
  •   Comensales     4
  •   Dificultad     
  •   Preparación 10 ´
  •   Cocinado 30 ´
  •   Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
  • 400gr.
  • 250gr.
  • 3-Und.
  • 150gr.
  • 150gr.
  • 4-Und.
  • 1-Und.
  • 2-Litr.
  • 1/1-Ch.
RECETA
EL PROCESO
    1. Se ponen a remojo las alubias el día anterior, cambiándoles el agua varias veces para quitarles el flato.
    2. Para cocinarlas se ponen en una cacerola con agua fría junto con las carnes cortadas a tacos, las pencas bien limpias y sin hilos.
    3. Realizamos una cocción de quince minutos.
    4. Introducimos los nabos y la chirivía pelados y a trozos.
    5. Cociéndolo todo a fuego lento y tapado sobre hora y media.
    6. Engañándolo con agua fría varias veces para mantener la misma cantidad de liquido.
    7. Conseguiremos que las alubias queden tiernas.
    8. Con la cebolla se hace un sofrito y junto con las morcillas.
    9. Se incorpora al guiso pasado ese tiempo.
    10. Se sazona entonces con sal y pimienta y se añaden el azafrán el tomillo y el pimentón.
    11. Dejándolo al fuego durante otra media hora.


Buen Provecho!
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