Olla de l`alcoyá. - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

miércoles, 14 de junio de 2023

Olla de l`alcoyá.

..
Olla de l`alcoyá.
Al estilo de l`alcoyá en la que se junta la mas remota tradición culinaria de las familias al modernismo tradicional de Alcoy. Esta consistente y sabrosa receta es el plato estrella en la celebración de los Moros y Cristianos.
  •   Comensales     4
  •   Dificultad     
  •   Preparación 10 ´
  •   Cocinado 30 ´
  •   Tiempo Total40 ´
INGREDIENTES
  • 400gr.
  • 250gr.
  • 3-Und.
  • 150gr.
  • 150gr.
  • 4-Und.
  • 1-Und.
  • 2-Litr.
  • 1/1-Ch.
..
EL PROCESO
    1. Se ponen a remojo las alubias el día anterior, cambiándoles el agua varias veces para quitarles el flato.
    2. Para cocinarlas se ponen en una cacerola con agua fría junto con las carnes cortadas a tacos, las pencas bien limpias y sin hilos.
    3. Realizamos una cocción de quince minutos.
    4. Introducimos los nabos y la chirivía pelados y a trozos.
    5. Cociéndolo todo a fuego lento y tapado sobre hora y media.
    6. Engañándolo con agua fría varias veces para mantener la misma cantidad de liquido.
    7. Conseguiremos que las alubias queden tiernas.
    8. Con la cebolla se hace un sofrito y junto con las morcillas.
    9. Se incorpora al guiso pasado ese tiempo.
    10. Se sazona entonces con sal y pimienta y se añaden el azafrán el tomillo y el pimentón.
    11. Dejándolo al fuego durante otra media hora.


Buen Provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©